TEL:03-3871-7712
【営業時間】11:30~15:00
      17:00~21:00(L.O)

【定休日】日曜日 
※御慶寺、御法要予約時のみ営業

お食事

大人数のときは、コースで決まり!

コースで決まり

当店の人気メニューが含まれたコースメニューもご用意しています。
大勢での宴会・パーティーの際は、是非ご利用ください。

詳しくはこちら

テイクアウトについて

Tel 10:30-21:00
受け取り 11:30-14:00、16:30-21:30

昼の部:お弁当
夜の部:お弁当、一品料理

三大名物代々受け継がれた40年間変わらない味をご賞味ください。

牛テール煮込み

牛テール煮込み

スタミナ肉豆腐

スタミナ肉豆腐

牛スジ煮込み

牛スジ煮込み

メニュー

三大名物
牛テール煮込み
スタミナ肉豆腐
牛スジ煮込み
地鶏料理
自家製フォアグラ入り白レバーパテ 人気!
地鶏たたきポン酢
地鶏の唐揚げぽん酢仕立て
地鶏の竜田揚げ
サラダ
あじとよ屋サラダ
ジャコ葱サラダ
海老とアボカドのサラダ
揚物
チーズ入りミルフィーユハムカツ 人気!
エイヒレ炙りor天ぷら
ゴボウの唐揚げ
長芋唐揚げ
活タコ唐揚げ
天ぷら盛り合わせ
カマンベールチーズフライ
明太チーズ揚げ春巻き
ポテトフライ
山芋磯部揚げ
串焼き 鶏
白レバー
ねぎま
つくね
せせり
はつ
はつ下
砂肝
串焼き 豚
シロ
カシラ
タン
野菜
ししとう
ぎんなん
椎茸
串焼き
おまかせ五本盛り
一品
ばくだん納豆
鯖へしこ
梅水晶
クリームチーズ西京漬け
葉わさび醤油漬け
筋子醤油漬け
たたき胡瓜みょうがとジャコ
マグロの山かけ
出汁巻き玉子 アゴ出汁 人気!
釜あげしらす
アボカド海苔ワサビ
いぶりがっこ&奈良漬のチーズのせ
牛センマイ刺し
銀ダラ西京焼き
栃尾の葱味噌焼
特製チヂミ
とりそぼろオムレツ
イベリコ豚のお寿司

グランドメニュー

飯もん・巻き物・甘いもん
グランドメニュー以外にも日替わりメニュー多数ご用意致しております。

飯もん
茶漬け(しゃけ・のり・梅・明太子・酒盗)
マグロ漬け小丼
筋子醤油漬け小丼
ジャコと茗荷の混ぜご飯
塩むすび
TKG
白飯
秋田 稲庭うどん
ナポリタン
焼きそば
チャンジャ巻き寿司

兜焼・兜煮 ございます。

お造り盛り合わせ
三種盛り・五種盛り・七種盛り 1,280円~
単品各種 680円~
甘いもん
自家製わらび餅
自家製ぷりん
黒蜜きなこバニラアイス
単品メニュー
アジの辛子酢みそ、イワシのぬた、マグロのぬた
当店の手作りぬた味噌は西京みそを使用した玉味噌をベースにお作りしております。
殻付き生牡蠣
当店では、寝かせた自家製のぽん酢を使用しております。
出汁巻き玉子
出汁は風味の良い焼きアゴ出汁を使用しております。
筋子醤油漬け小丼
当店の筋子醤油漬けは筋子の中で一番旨いとされている鱒子を使用しています
卵かけご飯
寝かせた返し醤油を掛けてあります。そのままお召し上がりください。
生麩二色田楽
二色の京生麩をオリジナル白味噌、赤味噌で!

※季節により内容は変更します。

テイクアウト

昼の部
ばらちらし 800円(税込)
日替わり肉弁当 800円(税込)
日替わり魚弁当 800円(税込)
夜の部
日替わり肉弁当 800円(税抜)
日替わり魚弁当 800円(税抜)
お料理
酒場あじとよ屋のお造り
※本日の入荷内容は別紙をご覧ください。
三大名物
牛テール煮込み 780円
牛すじ煮込み 550円
新鮮鶏料理
地鶏のたたきぽん酢 680円
地鶏の竜田揚げ 680円
地鶏のたまり醤油焼 740円
地鶏の南蛮タルタル 740円
地鶏せせりの油淋鶏 680円
白レバーパテ 690円
※バケット追加 300円
酒肴
葱ぬた 380円
ほや塩辛 490円
かに味噌 580円
たたみいわし炙り 650円
セロリの浅漬け 400円
アボカド海苔わさび 380円
炙りアボカド麦味噌和え 490円
生キビナゴ醤油漬け 650円
あじとよ屋海鮮サラダ 650円
じゃこ葱サラダ梅ドレッシング 580円
海老アボカドサラダ 680円
手仕込み燻製鶏ハム入りポテトサラダ 520円
こだわり野菜盛合せ(鯛味噌にて) 880円
一品料理
島らっきょうと鶏ささみ塩昆布和え 520円
漬けまぐろ山かけ 680円
まぐろとアボカド醤油和え 700円
漬けまぐろ納豆 580円
ばくだん納豆 900円
牛センマイ刺 特製 酢みそ 550円
本日のなめろう 650円
石川県 もずく酢 500円
出汁巻玉子 680円
鶏そぼろオムレツ 580円
栃尾の焼あぶらげ 430円
栃尾の葱味噌焼 450円
米茄子モッツァレラ肉みそ田楽 580円
揚げ出汁豆腐 480円
揚げ出汁もち 580円
にらと豚バラ肉の玉子とじ 580円
トマト入り肉じゃが 680円
ちんげん菜オイスターソース炒め 580円
海老マヨネーズソース炒め 950円
イベリコ豚のお寿司 二貫 540円
四貫 1,050円
焼もの
宮崎黒毛和牛サーロインステーキ 1,580円
銀ダラ西京焼 1,380円
天使の海老塩焼(2尾) 680円
ハタハタ干し(2尾) 780円
えいひれの炙り 680円
真鯛かぶと塩焼 780円
鮭ハラス焼 580円
本日の焼魚・煮付
※別紙をご覧下さい。
串焼 鶏
白レバー 540円
ねぎま 580円
ぼんじり 380円
砂肝 280円
はつ 280円
はつ下(希少) 280円
ささ身ワサビ 460円
ささ身梅しそ 460円

二本から ※二本の価格

串焼 豚
シロ 260円
かしら 260円
たん 300円
肉巻トマトチーズ 540円
おまかせ五本盛り 650円

二本から ※二本の価格

串焼 野菜
ししとう 300円
椎茸 360円
ぎんなん 300円

二本から ※二本の価格

揚げもの
里芋の唐揚げ 490円
蓮根の唐揚げ 550円
ごぼうの唐揚げ 500円
ポテトフライ 400円
海老の天ぷらと野菜 1,200円
えいひれの天ぷら 580円
ヤゲンナンコツ山椒揚げ 580円
かれいの唐揚げポン酢 500円
特製カニクリームコロッケ(2ヶ) 980円
食事
白めし 250円
塩むすび 250円
じゃこごはん 480円
本日の味噌汁 280円
しらすと茗荷の混ぜご飯 550円
マグロ漬け小丼 750円
焼おにぎり醤油 又は 葱味噌 各290円
和牛サワビ焼肉丼 生卵付 950円
ナポリタン 650円
焼そば 490円
甘味
自家製わらび餅和三盆使用 500円

コースメニュー

拘りの手作り味覚コース♦︎ 2時間飲み放題付! 歓送迎会や同窓会に♪
お一人様5,000円(税込) ※料理のみ3,564円(税込)

冬の味覚コース

コース内容
【先附】法蓮草と舞茸の煮びたし
【造り替り】戻り鰹の胡麻ヅケ
【蒸し物】馬鈴薯まんじゅう
【焼物】本日の鮮魚七味焼
【強肴】合鴨つくね焼 蕪煮の葛引き
【凌ぎ】鮭と蓮根ごはん
【止椀】赤出汁 香の物
【水菓子】牛乳プリンと梨 菜種オイル

※料理の内容は仕入れの関係で多少変わる場合もございます。
※4名様より、1日前迄に要予約となります。
※ドリンクラストオーダーは30分前となります。

あじとよ屋厳選コース♦︎ 2時間飲み放題付! リーズナブルな宴会♪
お一人様7,000円(税込) ※料理のみ5,764円(税込)

あじとよ屋コース

コース内容
【先附】法蓮草と帆立貝の煮びたし とんぶりゼリー
【椀物】しめじ真丈 清汁仕立て
【造り】本日の鮮魚四種盛り
【煮物替り】蓮根まんじゅう 穴子焼
【焼物】本日の鮮魚七味焼
【強肴】和牛焼 蕪煮 胡麻風味
【凌ぎ】鮭と蓮根 いくらごはん
【止椀】赤出汁 香の物
【水菓子】釜上げわらびもち

※料理の内容は仕入れの関係で多少変わる場合もございます。
※4名様より、1日前迄に要予約となります。
※ドリンクラストオーダーは30分前となります。

博多もつ鍋コース♦︎ 人気通年コース♪
お一人様7,500円(税込)※料理のみ6,204円(税込)

料理長推奨会席コース

充実したお料理と季節のこだわり会席。

コース内容
【前菜】 おばんざい三点盛り
【お造り】本日のお造り二種盛り
【焼物】 本日の焼物
【揚物】 本日の旬の天ぷら
【鍋】  博多もつ鍋(白味噌仕立て)
【食事】 雑炊 又は お餅
【甘味】 酒粕のブランマンジェ

※料理の内容は仕入れの関係で多少変わる場合もございます。
※4名様より、1日前迄に要予約となります。
※ドリンクラストオーダーは30分前となります。

お問い合わせ

旬の素材にこだわった絶品料理と厳選したお酒を味わえる、酒場 あじとよ屋。
当店へのお問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。

TEL03-3871-7712

【営業時間】
ランチ 11:30-14:00(L.O13:30)
     ディナー 16:00-22:00(L.Oフード21:00、ドリンク21:30)

【テイクアウト営業時間】
Tel 10:30-21:00
受け取り 11:30-14:00、16:30-21:30

昼の部:お弁当
夜の部:お弁当、一品料理

【定休日】
日曜日 ※御慶寺、御法要予約時のみ営業

お問い合わせ